2016物业税开征了吗?貌似很多人都不清楚

什么时候会开征啊
ask1907209113 | 2020-04-17 18:01 | 来自北京市

其他答案

ask8923637435

物业税就是财产税,是针对有物业的人来说的。开征物业税,对于已经有物业的市民来说,最关注的是开征物业税前已有物业是否还须征缴物业税。而业内人士认为,开征物业税前已有的物业不须征物业税可能性不大。因为物业税是会根据物业的增值情况收取的,旧有物业升值了必然要收取物业税。对于没有物业的市民来说,由于开征物业税后房价将会有一定程度的下降,首次置业的市民应是开征物业税的受惠者。尤其对于消费水平较低的自住型的一 展开

ask1065629559

住宅物业税改革的基本框架是,将现行的房产税、城市房地产税、土地增值税以及土地出让金等税费合并,转化为房产保有阶段统一收取的物业税,并使物业税的总体规模与之保持基本相当。这样一来,物业税一旦开征,将对地方政府、消费者、投机者的经济行为产生不小的冲击。

ask4371301810

物业税对于很多人来讲,甚至对于税法学者来讲都是一个新名词,查世界各国税法,只有中国香港地区使用“物业税”,其实质就是房地产税。因此,中国开征物业税实际上就是把与房地产有关的现行各种税费加以改革,征收一种统一的税,即物业税。

ask6366261525

只有通过征收物业税来解决中央和地方政府财产分配不公的问题,才能从根本上控制地方政府“以地生财”的利益需求。关于“年内开始开征物业税试点”的说法不断蔓延,继广东、湖南先后声称要开展物业税征收试点后,上海、北京等大都市以及部分中小城市也出现了类似的声音了,那么这两天媒体也都在说今年内物业税的开征是会逐步进行了。

ask1941996508

物业税就是财产税,是针对有物业的人来说的。开征物业税,对于已经有物业的市民来说,最关注的是开征物业税前已有物业是否还须征缴物业税。而业内人士认为,开征物业税前已有的物业不须征物业税可能性不大。因为物业税是会根据物业的增值情况收取的,旧有物业升值了必然要收取物业税。对于没有物业的市民来说,由于开征物业税后房价将会有一定程度的下降,首次置业的市民应是开征物业税的受惠者。尤其对于消费水平较低的自住型的一 展开

全能使者

在物业税开征之前,确立物业税税基评估主体并对其性质予以确认是一个亟待解决的问题.本文借鉴国际经验,通过比较分析,认为我国应该选择准政府性质的专属评估机构来负责税基评估工作.同时,应由物业税税基评估师对物业税税基进行准确评估.