办理房产证是不是要交税

我是一次性付清房款,现在办理房产证了,开发商要求交总房款5.5%的税钱,请问这个钱交的合理吗?办房产证还需要交什么费。
纽森家族|2010-03-07 19:16 |来自北京市

其他答案

Songyan

你买的房子是多大面积的 这直接影响到你缴纳的税费 开发商想你索要税费是有道理的 但是至于5.5% 就要看你房子的面积了(140以上契税是要缴纳4%的 如果你的房子面积不到140 那开发商肯定多要你钱了 要是到了就差不多就是这个数了) 你既然是一次性买的房子 为什么不自己去办理房产证呢 贷款的必须由开发商办理 但是一次性的可以自己去 还能省一些代办费用

搜房网友

自己建好了5层楼的房子地下1层还有门面房的,门面房每年还要交税吗,我是镇上面的房子

xxxy12

一、应交税费:1、税类:契税按产价百分之二、印花税按产价万分之五;2、费类:登记费80。00元、交易手续费百分之二(按产价)、工本费20。00元 ;3、通过中介买的还应按照约定给中介企业交取中介费。二、先到当地地税部门办理税务登记、交纳税款,到房地产管理部门办理房地产转让手续,再到当地国土资源管理部门办理土地转移手续。三、应交验证件:身份证明(含共有人)、商品房买卖协议书、《契税完税证》、及开发商 展开

teammilly

交契税 不贵