高层建筑一楼是不是要少交电梯费(来自武汉紫菘枫林上城小区)

我住在武汉市洪山区鲁巷雄楚大街968号紫菘枫林上城5栋1单元101,请问我们这里物业费1.2元/平方米是否合理,别人都是交1.2元/平方米。像我们这些一楼根本不用电梯应该只收0.7元/平方米才算合理。物价局的文件有些含糊,说电梯占0.5,但没有具体说到一楼。真是冤枉!!!
罗马不是天堂|2009-07-17 20:55 |来自北京市

其他答案

mxybill

按武汉物业惯例,住高层有电梯一楼的业主物业管理费应该比高层少点,也就是说从你交的物业管理费中包含电梯部分的可以 和物业沟通少交,但物业费你是必须要缴的。

在老地方等你!

你为什么只交部分管理费,享受的服务应该是一样的。至于你说没有用电梯,那在分摊上只能说免去电梯的费用,跟管理费没什么关系。如果你不交管理费,他们是无权停你的任何东西,但可以明确的是他可以到法院起诉你。

小二儿黑

不用交

仰慕孔子

不一定,看你们小区怎么规定的。

老牛背壳

呵呵 可以找物价局咨询

梦来财传奇

物业费内就不包括电梯费的,电梯费是另外收的,按照你的层高来收的,一层来说收的少一些。但肯定是要交的。