物业公司应该负责收缴小区住户的水电费吗?

物业长期无偿的代水电部门收缴水电费应该吗?业主委员会有权力不让物业收取管理费吗?公司已经拖欠职工工资八个月了,管理员还要继续为水电部门收缴水电费吗?
Faking穷光蛋|2008-09-18 14:25 |来自北京市

其他答案

细带系鞋带

没有权

小柯兰

是可以负责的,但是现在一般都是银行交纳

泥娃娃面娃娃

这要看当时的合同

欧阳怡华

物业公司代收的水电气等各种费用应该是有代办费的,《物业管理条例上》明确规定物业公司可以收取2%的代办费,但是《条例上》又明确规定水电气相关部门应向最终用户收取费用,和物业公司是合作关系,业主委员会,业主大会都没有权利要求物业公司停止收取水电气的费用,因为此时的物业公司的合同主体是水电气部门。公司拖欠的工资与工作要求没有关系,你不能因为没有发工资就停止收费用,它只是你工作的一部分内容。

mxybill

物业公司代收费不是无偿的,是有偿的。水电部门会给一定的费用。业主委员会是没有权力不让物业公司代收的,只有业主大会才能做决定。

lbtn

负责 你可以去银行

鸭梨很大2010

费用的代收代缴也是物业公司收益的一部门。既然物业公司有这个业务,应该和水、电部门有合同协议的。公司不应该拖欠员工工资,业主不缴纳物业管理费,你们可以采用提高服务、谈判或者诉讼等方法解决,如果业主委员会不同意你们继续服务,你们的物业服务合同是与谁订立的?是否通过业主大会否决都很重要。你们公司的领导就默认这样一直延续吗?你的问题不好回答了