普通楼板的最大单位面积承重力是多少

农村平房的房顶(房顶是楼板)上的处理方法一般都是先铺上一层土,然后铺上一层塑料在铺上土,最上边再用砖和水泥铺好,但是厚度基本都是凭感觉来,土太薄室内保温效果就不好,太厚又怕屋顶承受不住。在这里想请教一下建筑方面的专家,普通楼板的最大单位面积承重力是多少?谢谢
惊天一吼 | 2010-05-26 21:42 | 来自北京市

其他答案

netscan

普通房屋的顶,面荷载设计为每平方米300公斤。在农村为了在屋面晒东西,应设计在每平方米450公斤左右。