在湖南郴州买一套二手房需要办什么手续

在湖南郴州买一套二手房需要办什么手续 有哪些流程
Agood | 2009-07-28 11:22 | 来自北京市

其他答案

xijiabo

你好!在湖南郴州买一套二手房手续如下:过户时需要提交的资料:出卖方房产证、买卖双方身份证、房屋共有人同意出售证明、买卖契约、完税凭证等文件去在西大街234号西安市房屋管理局进行办理。如果卖方房产证时间不足5年,办理过户时,先要交纳营业税及个人所得税,而后带上完税证可以办理交易手续。 办理过户手续时,依据相关部门的具体工作安排而决定详细的时间。当时在房管局办理过户之后,拿到黄票后,一般情况下是20个 展开

失去的未来

房产证和土地证。买方缴纳1%契税(90平米以上的1.5%)。卖方缴纳1%个人所得税

huarongdd

二手房有的会有营业税 也就是两年内又进行买卖的房屋,是成交价的5.55% 契税:单价在5000以下的 成交价的1.5% 单价在5000以上的 成交价的3%土地转让费:建筑面积*6土地证转让费:成交价的1%印花税:买卖双方各千分之0.5这是一次性付款的如果你是贷款 还要交给银行钱大概有保险费 印花税等要具体来看了

我叫三好

看看是哪种类型的房子了,如果是经济适用房,那么在交房五年内是不允许被更名的,如果是普通的商品房的话就像上位同胞说的那样印花税:好像是免了要是再普通的民房,本来就没有产权的,那就没办法更名了,只能签协议

飞流光

告诉祢一个很直接滴方法。去二手房问。如果祢不想要费用。就问问就行了。他们会很专业的给祢说的。因为地方不同。需要滴费用都不一样。哪是有地方差异滴。