公房使用权与该房户主关系的咨询?小产权受法律保护吗?

父亲为大儿子考虑,将没有明确使用人的公房内分成两个户口,一处为大儿子,一处为父亲、母亲与小儿子。在父亲去世后变更为母亲。3年前因拆迁缘故,大儿子将自己及儿子(大儿子的)的户口一并迁入有产权的母亲名义的另一处房产内。在分到两处公房后,大儿子将自己及儿子户口自母亲出迁出,落在分得的公房内。该房只有一户,户主为大儿子,同住有儿子。... 展开
想去香港玩|2020-04-15 15:34 |来自北京市

其他答案

ask4609220792

使用权房是计划经济和住房分配体制下的产物,俗称公房。该房屋的产权属于国家或集体,不过,这项使用权是从所有权分离出来的一项独立的财产权,允许使用权人(公房承租人)在一定范围内通过一定方式转让或交换房屋使用权,所获收益扣除应缴税费后归使用权人所有。望采纳。

ask8608696570

这个我来给你解释一下吧:小产权就是使用权目前北京市的房产从房源所有性质分类可以分为两类:1、产权房2、使用权房现在从法律角度来说,使用权房交易是违法的(按目前使用权房的交易方式),因此我们先讨论产权房。产权房从房产性质上来细分可以分为以下几类房源:1、商品房2、已购公房(含央产房)3、经济适用住房使用权就是一个租赁行为。只不过因为某些历史原因导致该种房产固定由某个人承租(从使用权证上可以看的很清楚 展开

ask7921714631

小产权房原本就不受法律保护,所谓的买卖,其实就是使用权的转让。如果能够彻底更名使用权的资料的,转让到手的小产权房当然跟原户主没有关系的。至于你说到的到期,那一般也是70年的使用权的。

ask3933455046

使用权房是计划经济和住房分配体制下的产物,俗称公房。该房屋的产权属于国家或集体,不过,这项使用权是从所有权分离出来的一项独立的财产权,允许使用权人(公房承租人)在一定范围内通过一定方式转让或交换房屋使用权,所获收益扣除应缴税费后归使用权人所有。望采纳。