中介费是否包含过户费和贷款手续费?

我找的中介除收取3%的中介费外,还另外单收了3000元过户费和3000元贷款手续费。他们解释说3000元过户费为我和房主双方的费用,因房主报的是净价,因此由我们替他支付1500元过户费,加上收我们1500元过户费,共3000元过户费;3000元贷款手续费中1800元是交给银行的,他们收取1200元服务费。请问,我已经交给他们... 展开
jing0714 | 2012-03-13 02:03 | 来自北京市

其他答案

bolgo

国家规定:房产中介机构需将服务项目及收费标准张贴在醒目位置,同时,住宅房屋买卖中介基本收费不能超过成交价的2%。你的情况被收3%的中介费超过法律规定的最高标准。另外的费用属于服务费性质,可以收,但要他提供相关依据。如果3%的费率是包括中介费和其它服务费的话,那么就不能再收其它服务费。 到贷款易网站查看回答详情>>

肯师傅在线

现在的中介费都是这样的, 中介费是你们和中介公司单独的一份利益交易。 而贷款手续费和过户费完全是你个人买房需要掏的钱, 就像是你买了一件衣服,衣服的价格是50元, 但你需要改装一下衣服的价格,而这个价格是要另算的, 就是这个意思

fang6999343913

买二手房都需要交什么费用?

余韵天下

你怎么交这么多中介费啊?国家规定都是1%的中介费的 到贷款易网站查看回答详情>>