我想买个二手房,但是房子只有房产证,没有土地证。如果购买能放心吗?如果转让或旧房改造什么的会出什么问题?

tianyi302|2011-09-17 22:31 |来自北京市

其他答案

飞流光

1、根据《城市房地产管理法》规定,要取得房产证和土地使用证方能办理转让手续;2、有些地方对土地使用权证不是很看重,最好了解当地房管部门;3、如果是集体土地的就要谨慎点,根据《物权法》只有集体经济组织成员才能购买;4、最好了解一下能否办到土地证?5、有时,比如卖方卖了后觉得卖便宜了,会把没有土地证作为毁约的理由;6、目前拆迁过程中以房产证为主要,有些系数的选取会考虑到土地因素。一般合理的做法是拆迁过 展开

相思寇

土地使用证一般的房子都会有的啊!你再问问业主是不是没去领还是怎么回事!

小二儿黑

如果房证是红本(房管局颁发),就没问题,可以补办土地证。如果是其他权证,建议慎重考虑,不要轻易购买。