房屋基础基槽基坑土方开挖的施工要点是什么?

不准叫我丫丫 | 2010-01-01 21:07 | 来自北京市

其他答案

般节节节高

土方开挖1.土方开挖前施工单位应编制详细土方开挖的施工组织设计,并在取得基坑围护设计单位认可后方可实施。2.基坑内部挖土方应遵循分层、分区、分块、盆式的原则开挖,基坑内严禁相邻多区域大面积同时开挖,每区开挖至基底标高后及时浇筑混凝土垫层及基础底板,以减少基坑大面积暴露时间,控制基坑的回弹隆起。3.基坑周边土方应分段间隔开挖,普遍区域分段长度不大于30m,邻近耀华支路侧分段长度不大于25m,每段开挖 展开