我买了一套新房,可是买房的那一套合同被小偷偷了,怎么办?我房产证还没拿到。年底才给我。请问我要向房产要什么资料回来?

ifso|2008-08-12 11:59 |来自北京市

其他答案

sharylly

开发商给你办房本的时候,房地局会有你的备案,开发商那也有备案,让开发商给复印份

郭之杰

没关系,购房合同上是你的名字,只要小偷没一起偷走你的身份证就没关系了。等房产证下来,购房合同就没什么意义了。

夏天喝凉茶

登报遗失,然后到开发商处带上产权人身份证,户口本,凭登报遗失的报纸去补办手续,重新签合同,然后拿去鉴证备案,可能要补交合同工本费,在30元左右.

pinkcheek

你买房的时候是在房屋管理部门备了案的,小偷拿去也没有什么用处,你可以跟开发商说明情况后找开发商协助解决!

applepineapple

你可以和开发商联系,说明情况.叫开发商给你出一个购房证明.或者叫开发商把合同复印一份给你(开发商那里有原件).

吃西瓜不吃西瓜皮

第一,报案,到派出所交代材料后,写下你被偷的东西,打个证明,盖个章第二,拿着证明,产权人身份证,户口本到你买房的地方挂失补办合同!!一般一个合同一个号,所以补办要交点工本费。第三,至于资料,相当你重新办理一次购房合同,所以你的收据发票之类都要齐全,当然合同也在其中