业主以房屋质量为由拒交物业费该怎么办?

作为已销售的期房,业主发现房屋质量问题后拒交物业管理费,物业公司该怎么办?最好是避免走起诉一途。
yinyue6|2009-10-18 10:51 |来自北京市

其他答案

水晶蓝妹妹

我认为 房屋质量问题是开发商的问题啊 跟物业有什么关系啊

666wksn

不用想办法了,只有起诉这一种方法了 这种人太多了

caoyingxinz

我觉得作为物业公司应以书面或口头形式告知业主。房屋质量问题不属于物业服务范畴。业主需要维护自己的合法权益,可以向开发商要求限期整改,按照房屋买卖合同的约定进行协商!因为房屋质量问题是关系到业主日后的居住,业主不能轻易拒交物业费的形式来解决,这样既解决不了房屋质量问题,甚至有可能丧失了房屋在质量保修期内免费由开发商进行维修的法定义务的权利。而且最后物业公司可以通过法律途径来主张收取物业费,业主以此理 展开