河南省房屋过户办理产权证到底该如何收费

我是河南省驻马店市的居民,购买了一栋二手楼房,22万元,已交契税1万多元,到房产部门办理二手房产权证,他们要收费1万元,请问这样收费合理吗?如果不合理,应该收多少呢?请求大家告诉我,谢谢!
jishu2|2009-05-26 07:36 |来自北京市

其他答案

czcxn2006

契税:二手房普通住宅按照成交价格或者指导价的1.5%征收,非普通住宅按照成交价格或者指导价的3%征收 现在产权过户好像不收手续费了,你买的二手房,需要办理的是过户手续,收一万那是绝对不合理的,就算买新房的话,产权办理手续费也用不了那么多吧我去年卖过楼,在我们这产权办理手续费的收取弹性很大,如果托关系不到几百块就能办理下来,没关系的话要最少2000

流浪果

按道理收一万多的费是不应该的,,,我们这边的工本费才80元,,所以你可以请他们出具这一万元的依据,并可向当地的建设局房地产办公室了解情况.

龙再飞

中央财政部2008.11.1日下发的文件在2008.11.1以前购房契税为评估额的1.5%在2008.11.1以后购房的暂定全国统一征收评估额的1%评估额一般比成交额低

oierh

去问一下就知道了吗