房地产税费问题

请问你熟悉中山坦洲那边吗?那边的税费是怎样算的?最高评估价是多少!契税有多少!还有首付是几成的?请为我解疑,谢谢。
月在窗外|2010-10-05 11:29 |来自北京市

其他答案

wangjinglong1119

国内现行房地产税中包括如下项目: (1) 涉及土地使用的税收:包括农地占用、土地使用、契约、土地增值等。 (2) 涉及建设中的税收:包括每一单项产品生产和施工企业的营业税、营业税附加及提前预做的营业税利息。 (3) 涉及企业所得的:所得税和提前预缴的所得税利息、预缴的土地增值税及利息。 (4) 涉及房产或土地转让交易的营业税、契税、房产税、房地产税、土地增值税和所得税。 (5) 涉及房屋出租的营业 展开

wangyitongsy

你的情况需要交纳的税费:一、 买房人应缴纳税费:1、 契税:房款的1.5% (面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)2、 交易费:3元/平方米3、 测绘费:按各区具体规定 4、 权属登记费及取证费:按各区具体规定,一般情况是在200元内。二、 卖房人应缴纳税费: 1、 交易费:3元/平方米2、 营业税:差价*5.5%(房产证未满5年的) 3、 个人所得税 展开