二手房应该怎样交税?

我买房子时房子面积107,卖主办下房产证到现在只有2年半,大约要交多少过户费(注:交纳的钱全部由我承担。)
五光失色|2011-11-14 21:22 |来自北京市

其他答案

李理 新房置业顾问请拨打电话18613960225电话联系百科详情

应缴纳税费:1、 契税:房屋交易评估价的1.5%2、 印花税:房款的0.1%(实际是买卖双方各0.05%)3、 交易费:3元/平方米4、 测绘费:1.36元/平方米5、 权属登记费及取证费:一般情况是在200元内。6、 营业税:房屋交易评估价的5.6%(房产证未满5年的)7、 个人所得税:房产交易盈利部分的20%或者房屋交易评估价的1%8、 产权证工本费:80元

IP探索者

如果你是第一次买房 的话 大头包括 契税1.5%,营业税5.55%,个人所得税1%, 产权登记费 工本费因地而异,评估费和中介公司的过户费用也是需要你自己去谈的 一般评估费是300-500一套,有的黑中介会有理由问你多收,中介费一般是成交价的1% 如果你不是第一次买房 契税3%营业税和个人所得税原则上是房东缴纳,税单上的名字也是房东的名字。总的税点大概是9.5%

kupice

不满五年缴纳评估价百分之5.5的营业税,对方不是唯一住房缴纳百分之二的个人所得税,你是唯一住房缴纳百分之一点五的契税。还有土地转让使用金。

广州小白菜

应缴纳税费:1、 契税:房屋交易评估价的1.5%2、 印花税:房款的0.1%(实际是买卖双方各0.05%)3、 交易费:3元/平方米4、 测绘费:1.36元/平方米5、 权属登记费及取证费:一般情况是在200元内。6、 营业税:房屋交易评估价的5.6%(房产证未满5年的)7、 个人所得税:房产交易盈利部分的20%或者房屋交易评估价的1%8、 产权证工本费:80元

zhuren8

1.5%契税5.5%营业税1%个税

水晶蓝zt

无法享受优惠税费。5%契税。过户费不变2%