房屋面积补差费用是怎么计算的

vividuoduo|2009-07-09 21:31 |来自北京市

其他答案

木易yt

商品房买卖合同第五条规定:(1) 面积误差比绝对值在3%以内(含3%)的,据实结算房价款;(2) 面积误差比绝对值超出3%时,买受人有权退房。 买受人退房时,出卖人在买受人提出退房之日起30天将买受人己付款退还给买受人,并按中国人民银行同期定期存款利率付给利息。 买受人不退房的,产权登记面积大于合同约定面积时,面积误差比在3%以内(含3%)部分的房价款由买受人补足;超出3%部分的房价款由出卖人承担 展开

安聊海阔

按建筑面积,允许有3%的误差,按照误差面积乘以单价,多退少补,如果误差超过3%,超过部份购房业主不需补款,如果房屋面积低于3%,可以要求开发商双倍退款,误差在3%以上的,也可以要求退房

glawen

不知道你说的是商品房还是拆迁安置房。

天虹帝国

预售减竣工

jinwennan930

你们所签订的商品房买卖合同里针对面积误差有约定的,误差比绝对值在正负3%以内的,按照误差面积乘以单价,直接进行多退少补,如果大于3%,超过部份购房业主不需补款,超过部份面积开发商无偿赠送,如果小于3%,小于3%部份由开发商双倍将房款返还给购房业主.

jay61132

你买房时的价格乘以差额面积么

telly1234

看你的房子在那里要是在城市里的话 是住的,就按市场价格好了 要是农村的按平方算好 这个看你自己的。具体我也不这么了解你那里的情况