我的二代身份证丢了,我要怎么补办?

我的二代身份证可能是在一个月前就丢了,可是我是近几天才发现的,我应该怎么补办啊?还有,我那丢了的身份证要是被人捡去做坏事了,是不是要我来负责啊?请大家帮帮忙,谢谢了!
灵灵莹|2009-07-28 15:42 |来自北京市

其他答案

flowery2012

程序不难,但是就是麻烦!来回跑!先到户籍所在的派出所,挂失,申请补办,然后户籍室的人会要求你到报纸上做个公告,报社会给你一张条子,你拿这这个条子再跑趟派出所,然后你再等一段时间,办好了再去拿!就好了!

dafljwofa

补身份证一般要2-3个月。

xieminwu

到當地派出所補辦,要馬上去,在補辦的同時丢了的身份證就作廢了,不用擔心,

lovliy

去区派出所补办一张

monstersmile

到当地派出所补办,原身份证登报作废。

另一个天堂2010

你先马上到派出所挂失、然后在拿着你的户口本去当地派出所补办一个就可以了 注:一定要去你户口所在地的派出所

dafagaggfg

先去登报挂失,在挂失以后出现的以你的身份证办理的各项业务,只要不是你亲笔签名的就不会承担责任。然后去户籍所在的派出所申请补办