请问租房流程及注意事项有哪些?如何避免踩坑

kitanaIrelande|2020-04-14 12:14 |来自北京市

其他答案

ask307716000

租房流程和注意事项,分享给你: 1、租房最好是直接找房东(与房东当面签,查看身份证和房产证是否一致,确保他具有此房屋出租权) 2、租房的话,尽量不要找中介。如果是通过中介租房,租户、房东、中介三方必须都在场,中介也应该盖章。在没完成合同之前,拒绝缴纳任何费用,什么看房押金、意向金、房租还有合同里的相关款项,统统不要交。讨价还价一定要有,货比三家,多渠道查询。 3、合租的话一定要对已经合租的人有个大 展开

ask3562692809

租房居住安全注意事项: 1、签订租赁协议过程中,要写明消防安全注意事项,明确与房东的消防安全责任,查看是否配备灭火器材。 2、租房前要了解房屋建筑消防安全通道、安全出口等是否畅通,房间之间的隔断墙是否为不燃材料,房屋电气线路是否穿管保护等消防安全状况,选择安全的出租房屋。 3、租户要养成良好的安全习惯,不私拉乱接电线,用火不离人,充电完成后及时关闭电源,不在屋内对电动自行车充电,合租户之间也要互相 展开

ask4937405707

租房注意事项: 1. 房屋选择——眼见为实 2. 实地看房——先看环境 3. 信息核实——证件确认 4.“火眼金睛”——看清房屋细节 5. 警惕“二房东“