高分求问:产权更名的问题!专家来~

我和朋友合伙买了一套房子,首付了大部分钱 贷款小部分,贷款是朋友的名字,也就是他是主贷 房子是我们两个人的名字 各占产权50%! 贷款是20年 到现在才两个月时间 也就是我们只交了2个月的贷款 现在我和朋友闹僵了 因为钱大部分都是我出的 所以他愿意去公正说明他那50%属于我 不过贷款也要公正说明也由我一个人承担,也就是房子产... 展开
yj851210_z|2009-03-11 15:17 |来自北京市

其他答案

相思好比小蚯蚓

有房产的话,可以两人一起公证处做公证,内容要把产权归属问题写清楚.然后在到银行去做转按揭,详细的内容因为各个银行的政策不同,你可向贷款银行咨询.无房产证的话就做份财产公证,等产权证下来在去做转按.还有种方法,如你已经结婚,有房产证的话,可直接将房产走2手房手续过户到你爱人名下.这样贷款等问题非常简单就解决了,只是多了税第一种比较麻烦,但是花钱相对第三种少.

da7777a

直接去开发公司,说明情况,让开发商打一份房屋变更申请(内容注明房号,合同编号,原户主名称,现变更户主的名称,原因,盖好公章),拿着申请去所在的房产交易大厦(也就是网上签订盖房屋合同的房产交易中心)办理户主变更手续,一般不需要任何费用(除非你房产证已经拿到抵押在银行),然后去你办理贷款的银行进行贷款人变更,这里可能也需要开发商出个什么证明盖个公章。如果户名和银行贷款人都改过来了就不需要再进行什么公证 展开

唐晓璇

问了下律师,是这么回答的。如果你们约定对方自愿把其名下的50%产权份额转让給你,由你承担今后的还贷义务,你们可以到房产管理部门以及贷款发放银行去办理相应的手续,理顺你们之间的法律关系。 答案补充 谢谢。刚问了下律师,我顺道。 答案补充 我不是律师额,我就把你的问题全抄下来给他看了看,你加我我也回答不了你什么,只是顺道帮忙了。 答案补充 没啥,我只是顺便帮忙。

rencuizhen

你买的应该是期房,产权证还没办,可以买方二人同时去房产管理局(房产交易中心)变更合同,由你朋友承诺放弃50%产权。在那新合同一同去银行写承诺贷款由你一人承担。这样应该就可以了。 答案补充 你可以先去相关部门问问,熟悉开发商就最好了! 答案补充 751029008

魁中魁

可以的,写承诺去公证处公证,到拿房产证的时候直接把你朋友的名字去掉就行了。不过各地的政策不同,你可以去当地的产监处询问一下具体的办法。公证过的承诺是视为有效的。 答案补充 先公证啊,明确产权归属的问题,到拿房子办产权证的时候拿出公证书,就可以了 答案补充 其实无论如何,都是公正过的承诺有法律效益

刺猬ysy

贷款未还清也可以的.你的不是更名,是过户了,只要有了房产证,就可以过户了.去公证也是一种方法,但是以后还是要他配合过户的,到时他不配合,你还是不能带公证过的协议直接过户的 答案补充 呵呵.我告诉你,行不通,只要签了合同,备了案,就是不能改的.多少人想这样办啊,可是政府不愿意啊.

熊猫夏天烧香

您好,很高兴为您解答。我仔细看了下上面的答案,基本不行不通。因为您的房产已经设置抵押,因此,更名和转按揭完全不用考虑。唯一的解决方法是写一份协议书和一份委托书让你朋友同你一道去公证处进行公证。协议主要内容一定要表述清楚:你朋友放弃产权,同时不承担任何该房产的任何债务关系,你为财产的唯一所有人。委托书主要内容是因你朋友在外地,委托你全权办理其名下位于XX房产的相关手续,内容一定要表达清楚,包括银行的 展开

goilly

有一个简单有效的方法:到开发商处,将情况说明,并寻求开发商帮忙,按照你朋友退房,你购房这个思路来办手续。所有问题都就解决了。步骤如下1、你朋友写退房申请,开发商同意退房,同时你与开发商签订够协议;2、至银行办理退款,撤销抵押等手续;3、开发商将原收据收回,重新开收据,签合同办贷款等手续。大致就这些,简单而高效!我做过好多起这种更名的处理了。都很简单,且顺利。奖励的分给别人,他们的答案也经过仔细思考 展开