二手房交易的房产证问题

如题,双方签订合同后去房管局办理房产证过户,如果买房者在房产证下发之前悔约,房产证的归属权是谁?买房者还是卖房者?这个过程让我很疑惑,双方过户后,房管局不是按照买房者的资料重新制作房产证么,如果买房者悔约了,卖房者又该怎么拿回自己的房产证?这个过程岂不是具有很大的风险?希望知道的人告诉我下,谢谢
steamy|2009-07-23 13:25 |来自北京市

其他答案

wsjmdcl

只要双方到房地局办理过户签了字,买方就不能悔约,因为签了字这套房子已经属于买房了,跟卖方就没关系了,在办理过户时就要买方把钱一次性交清卖方才签字,这样才合理。

yuanyuanyuan2

放心吧,因为房地局也不是白开的他们会做的很周全,在房产证没下发之前,任何一方毁约都要给与赔偿的。买房者把首付付给买房者后,接下来由所批贷款的银行付清以下的尾款,房不子当时就可以过户了,钱也会少给卖房者。买房者的房产证会被收回,以后买房者每个月都要交给银行月供!大可放心。要有中 介会更安全!合同或其他纸上是有协议的!