在购买房子的时候,买顶楼好么?

KANGTA1998|2008-10-20 16:48 |来自北京市

其他答案

罗马不是天堂

顶楼的缺点:上楼累(电梯除外);楼面受日晒\雨淋\风化等作用,受到的损伤较大,从而容易影响使用寿命;9-11层空气悬浮颗粒物较多,对水压不正常的地方,顶楼供水不能充分保障。顶楼的优点:日照充足;视野开阔(周围如没有更高建筑物)

fdczhangtingting

价格便宜吗?最好不要买顶楼,爬都爬累死了。要是带电梯的就更不可以买顶楼了,电梯基本15年就要换的,一部电梯在百万之上,维修基金是不够的,到时就容易扯皮了。打个比方,5楼的说我可以爬楼,难道6楼的就不会这样说吗?7楼呢...

crafly

买顶层不好,因为防水和隔热措施效果不是很显著,虽然价格很优惠但现在的房地产质量实在令人担忧,再有顶层的安全问题也值得考虑考虑。假设你住顶层整栋楼住户装修太阳能等之类的都会跑到楼顶安装,噪音也很大的。再买顶楼的时候最好多考虑考虑。

斯普林斯特

我个人觉得顶楼挺好的,因为采光、通风、空气质量都比下面好,现在的新房质量也都很不错,所以不担心漏水或者隔热的问题。不足的地方是,多层住宅的顶层走楼梯会比较累,特别是老年人。但是,小高层和高层就没有问题了,因为配备电梯。

清风明月白云

1 顶楼层次高,如没电梯,爬楼梯较累,特别是有老年人;2 顶楼易漏水,虽说有维修基金和物业,但必定维修起来比较麻烦,质量再好,年头长了也不行;3 夏天来临时,如顶楼隔热效果不好,房间内较热,即使有空调也要耗更多的电;4 顶楼相对来说也是不很安全,除了只有你户上到顶楼外,下面的住户一般是不会到你家的,这给贼有可趁 之机

梦圆传奇

呵呵...看多少层的咯!如果是太高的话.就不要住顶楼,要是一般的就住顶楼,安静,不会被打扰.最好住五楼

斯雷德

不好 买房不是租房 顶楼时间久了 可能会漏雨 夏天热 建议你不要买顶楼

送给我的好朋友

如果你周围的楼房不是很高的话,没必要买哪么高,如果周围楼房高买底了会感觉压抑。

QQstar

不好~ 顶楼 大多数的时候都是很容易漏水得, 顶楼虽然是很便宜,但是总不能为了一时的便宜,而让以后遭罪。买楼的人 都会把顶楼说的很好~ 顶楼一般人不会喜欢买的~就是要买,也要和他们签合同,省的漏的时候没法评理

莫思颜

要看你的个人情况了 我列出一些顶楼的优劣势 你对比一下优势:1.房价便宜2.比较安静(顶楼很少有人上来)3.视野开阔4.有机会锻炼身体(呵呵)5.一般房产开发商在销售顶楼的时候都会出台一些促销活动6.有高人一等的感觉7.不会有人在你楼上吵你劣势:1.楼高(腿脚不方便的不适合)2.如果质量做的不好 容易出现冬冷夏热 房顶漏水 冷墙的情况3.顶楼其实也容易被盗4.搬东西不方便仁者见仁智者见智 每个人都 展开