农村户口在异地买房问题

本人想在本地农村买房子但是户口不在本地但也是农村户口我想知道如果我在本地农村买了房子以后我只知道房屋有使用证和房照其他的我不太清楚我想知道我买到房子以后使用证和房照是否可以更换成我的如果不能拿签一些相关的协议或者合同什么的是否有效主要现在买房都涉及到农村征地的事情涉及到的补偿问,我就是想知道这其中的问题最好越详细越好最好把专... 展开
hao19|2010-11-29 13:10 |来自北京市

其他答案

liuxinyu87309

你好,根据我国目前的房子性质主要有二种,农村房屋集体使用证和城镇商品房。城镇商品房可以买卖和转让,而农村房屋集体使用证不能买卖,因为农村房屋是归集体所有的,个人只有使用权。结合你的例子,你虽然是农业户口,但是不是本地户口,所以你不能以买卖的方式在本地买农村集体使用证的房子;即使是本地户口的也不能买卖,否则其行为是无效力的。如果你想使用本地的房子,你只能够以签租赁协议的方式进行交易,这样能确保你的权 展开

文姐姐11

农村户口购买商品房和城镇户口一样.关于农村房基地的转让问题,国家没有出台具体细则,原则上是城镇户口不能买卖农村房基地,你是农业户口可以转让。具体征地补偿一般都是,征地单位把征地款项直接转给所在村委会。你户口不在本村,就要看跟村委会怎么协商了。有些地方,对本地和外来购房者补贴不一样。

仰望sky

你好,根据我国目前的房子性质主要有二种,农村房屋集体使用证和城镇商品房。城镇商品房可以买卖和转让,而农村房屋集体使用证不能买卖,因为农村房屋是归集体所有的,个人只有使用权。结合你的例子,你虽然是农业户口,但是不是本地户口,所以你不能以买卖的方式在本地买农村集体使用证的房子;即使是本地户口的也不能买卖,否则其行为是无效力的。如果你想使用本地的房子,你只能够以签租赁协议的方式进行交易,这样能确保你的权 展开

youqi2

你可以把你的户口簿拿到本地的土地局办理相关手续,然后拿这些手续到本地的居委会去办理相关手续,然后有了这些手续你就可以在本地买房了。

soufunwa118348731

如果农村户口在城市买房的遇上撤迁陪偿会不会不一样呢?

闲云野

农村户口买房没问题,主要你是不是本地户口,你如果把户口牵过来就没问题,如不是就应该在买房时多注意些事情,