商品房交付前怎样验收

在北京购买了一处商品房、合同中说明年底交付、请有经验的朋友介绍一下、怎样验收房子质量、是否有偷工减料问题、都应该注意什么(包括房屋的地面、四壁、天花板、厨房卫生间防水等、各种管道是否漏气漏水、塑钢窗的验收、电线的走向及承受功率、电视天线电话线宽带线的布局)如发现问题怎样解决、房屋的实际使用面积(套内面积)、怎样测量(如自己测... 展开
流星色色 | 2007-06-07 19:48

其他答案

贺令 新房置业顾问 请拨打电话 15172431935 电话联系 百科详情

孙菲菲发广告黑乎乎和

李理 新房置业顾问 请拨打电话 18613960225 电话联系 百科详情

你好! 购房者收房程序: (1)开发商向购房者寄发《入住通知书》或通知购房者到约定的地点领取该通知书。 (2)购房者在约定的时间持《入住通知书》到售楼处或物业管理处联系收房事宜。 (3)开发商工作人

金隅_李白

(一)检查房屋有无裂缝 首先仔细查看房屋地面和顶上有无裂缝,没有裂缝最好,如有裂缝,要看是什么样的裂缝。一般来说,与房间横梁平行的裂缝,虽属质量问题,但基本不存在危险,修补后不会妨碍使用。若裂缝与墙角呈45度斜角或与横梁垂直,说明该房屋沉降严重,存在结构性质量问题。 看房屋的外墙墙体是否有裂缝,若有裂缝也属严重的质量问题。 看承重墙是否有裂缝,若裂缝贯穿整个墙面且穿到背后,表 展开

糖_急不得

你好!购房者收房程序: (1)开发商向购房者寄发《入住通知书》或通知购房者到约定的地点领取该通知书。 (2)购房者在约定的时间持《入住通知书》到售楼处或物业管理处联系收房事宜。 (3)开发商工作人员带领购房者到所购房屋进行现场勘查,对各项设施设备进行检验,并将检测结果一一记录在《房屋验收交接单》上。 (4)若验收合格,购房者须在《房屋验收交接单》上签字 展开