深圳房子一套,买卖各方应付出多少税费?请按买方和卖方分别列出。具体情况如下:

40平米,房地产证10年,建构价款15万左右,现市价45万左右。如不好详细列出,仅列出买方和卖方各自的税费约占现市价的大约比例也可,作参考。
amylovema|2012-01-12 15:35 |来自北京市

其他答案

老卒B站

国土局评估价是多少,知道这个才能算出

尘寂地带

买方:契税,查档费,产权登记,出地交易费一半,贴花,卖方:土地交易费一半,(如果业主在深圳不是唯一住房,还要有一个个税),

zhangdatingting

这样省去了 公证费 :380。 罚息 :欠款的1%(这个要具体到每一个支行,下面支行收取的费用不一) 短贷利息: 要以实际产生的担保费为准。 赎楼费 :欠款的0.8%。 这样能帮你省去不少费用。用来装修挺好的。

扫地大妈妈

在深圳这边业主一般都是实收的,买方出全部费用,按国家标准大概帮你算下吧,如:国土局评估30万吧(业主出的费用):营业税:30*5.6%满五年,免个税:30*1%=3000交易费40*3=120(买方出的):登记税:50契税:30*1%=3000交易费:40*3=120贴花:5如果按揭就有按揭费用物业评估:银行300到500按揭服务费:800到1200公证费:380

chinadgj

契税:评估总价*1%。(二套房3%) 注:此评估价需到国土局查询(存量房计税单价)。个人所得税:评估总价*1% (业主) 营业税:评估总价5.6%(不满5年的房产,业主)土地交易费:2*3*40=240。(双方各付120元)罚息:如在银行有欠款,需交纳提前还款利息。同行作按揭应该可以免除。以实际为准。(业主)查档:50元转移登记:50元抵押登记:50元贴花:5元

cyyflz

商品房首套物业,需要成交的费用是:登记费50元,契税(计税价乘以1%),土地交易税(面积乘以6元每平米),公证费(红本在手就不用公证了),贴花(5元),赎楼费(红本在手就不用了),物业评估费(300元),抵押登记(50元), 按揭服务费(1100元),佣金(成交价乘以3%) 至于谁出费用,就看买卖双方这么协商的啦!

CHENANA

还要看国土局的评估价,需要卖方的身份证号和房产证号去查下。一般现在业主报的价格都是实收。