想将女儿的名字加在房产证上

总价100万的房子,母亲的,户口一直一起,现想将女儿的名字加在房产证上,费用多少
谢绝谈判|2012-01-19 09:48 |来自北京市

其他答案

纽森家族

要看过国土局的评估价是多少、大概在1万左右

不死鸟之都

收个契税和过户费,大概就20000元左右

土里刨师

1、以现行的政策来说,如果没有什么紧急情况,完全没有必要把名字加上去。一则今后上海的房产政策走向不明确,会否有更严厉的限购政策不明朗,如果轻率将女儿的名字加上,可能会导致女儿因为名下有房而不能贷款或不能购房;2、加名字,无非2种方法,赠与或买卖,赠与一般不推荐,不仅要去做赠与公证缴纳2%的公证费,将来如果再出售还要面临增值额20%的个人所得税。上海的话一般都选择买卖方式,看房子的信息你的房屋可能可 展开

王育林

1、以现行的政策来说,如果没有什么紧急情况,完全没有必要把名字加上去。一则今后房产政策走向不明确,会否有更严厉的限购政策不明朗,如果轻率将女儿的名字加上,可能会导致女儿因为名下有房而不能贷款或不能购房;2、加名字,无非2种方法,赠与或买卖,赠与一般不推荐,不仅要去做赠与公证缴纳2%的公证费,将来如果再出售还要面临增值额20%的个人所得税。上海的话一般都选择买卖方式,看房子的信息你的房屋可能可以做成 展开

matthaus27

符合甚至的限购条件的话,房产加名子的话要根据你加名字后,女儿所占房子的份额来征收的,占一半那就是正常的一半啦,要是6成的话,那就是6成啦!

爱吃狗不理

之前改革,现在加名费大概是你房子契税,不是深户部给加的

qkbvvh

如果是房产证在手的,想不花钱就直接赠与就行了,如果是要按正常交易的方式过户的话,没满5年的是要交税的,

唐晓璇

没有必要去花那些冤枉钱

祝你百事可乐

契税一半,贴花,印花,没满5年要交营业税5.6%,名下如还有其它物业需交个税1%