窗帘发霉了怎么洗,求大神支招?

补充:窗帘发霉了怎么洗

其他答案

ask712794877

收藏的时候怎么防止发霉,要注意收之前要洗干净,晾晒透,一定要干透。收的时候用报纸包好,放一些防霉放蛀的樟脑片。下次用的时候拿出来还是要洗晒一下

leeloveit

窗帘一旦发霉了是很难清洗干净的,在悬挂好的窗帘,要拆卸下来也不容易。解决窗帘面料发霉的问题可以用立白手洗易漂洗衣液,窗帘的清洗方法和衣物是一样的,在洗的时候,先倒半盆水(约2L),用瓶盖量取四分之一瓶盖(10克)立白手洗易漂洗衣液和四分之一瓶盖(10克)衣领净,倒在污渍处,等浸泡一会之后,轻轻搓洗,漂洗干净即可去除。

ask245719727

荞麦皮枕套的害处:荞麦皮枕套如果加工不当,里面残留的荞麦粉粒受潮会发霉、生虫等。而且一般人都知道它的好处和功效,不知道应该定时清洗晾晒,或是不知道怎么洗,很多人用了几年都没洗过。曾今有人调查过,用过几年的荞麦皮枕套和其他枕头比荞麦的最脏、细菌最多。

ask3515830304

你好,由于窗帘太大基本上大家都是机洗的,涤纶的话一般不要侵到水里洗,一般窗帘定期拍打除掉灰尘就可以了,不用经常洗拆装也挺麻烦的,再说了窗帘上基本都是浮灰不怎么脏的。希望我的回答可以帮到你。

ask1785443125

窗帘一旦发霉了是很难清洗干净的,在悬挂好的窗帘,要拆卸下来也不容易。解决窗帘面料发霉的问题可以用立白手洗易漂洗衣液,窗帘的清洗方法和衣物是一样的,在洗的时候,先倒半盆水(约2L),用瓶盖量取四分之一瓶盖(10克)立白手洗易漂洗衣液和四分之一瓶盖(10克)衣领净,倒在污渍处,等浸泡一会之后,轻轻搓洗,漂洗干净即可去除。

ask6070473947

被子发霉了怎么处理:首先我们要确定是被子的被套被单发霉还是,里面的被胎发霉,如果是被套、被里发霉,那么只需要将被套被里拆下来,进行清洗后晾干,将被胎在太阳下进行晾晒、杀菌后重新缝合就可以了。如果内部的被胎出现发霉了,那么就需要将重新弹过了。如果不方便弹,可以洗干净,用洗衣机甩干,在重新絮。絮好棉胎后再缝好被里被面,这样就没有霉味。以后被子要经常晾晒,最好罩一个被罩,脏了洗被罩就好。太阳底下晾晒能杀 展开