买二手房时候首付款对贷款额度影响?

打算春节后买套二手房,跟房主约定包括税费总价60w。报税时候想写50w左右。房主要求过户当天给他20w首付。但我有个疑问,如果评估公司认定此房50w,那我能贷公积金的最高额度就是50x0.8=40w,但申请公积金时候好像要出示首府的**。这样的话,如果出示20w的**,岂不是我只能贷50-20=30w了?不然怎么解释?求助高... 展开
wudezhen | 2012-03-25 13:52 | 来自北京市

其他答案

zyh7601369

没有影响,地税评估和公积金评估是两个系统,互不影响。

乱唱

公积金的额度是向你那样算的,公积金的额度是分三种算法来断定的,1房龄加贷款年限不能超过四十年2看看是不是首套房,3根据缴存比例和缴存基数来断定,最主要还是看你的缴存比例和缴存基数来断定你能贷出多少钱所以你公积金要是首套房大约能够,

不明白要问

首先我问一下你们那个城市是否实行了房管局带收带付?如果实行了,那么你就不能把钱给卖方了,因为在房管局打印完买卖协议后,你要把首付款存到房管局指定的帐户去,存钱后才可能进行接下来的贷款审批等步骤.如果还没实行带收带付,那么你可以给他,不过让卖方给你打收条,不过也点问问贷款行不见收付是否可以审批贷款.查询你的贷款额度的话,拿你的公积金缴存卡,去指定银行划个单字出来,然后告诉工作人员你所买的房子的情况, 展开

bugforever

目前来说 地税评估和公积金的评估是两个互不沟通的单位 没有直接的业务往来 比如说 房产的评估等

捕鱼达人

地税评估和公积金贷款银行评估之间不发生任何关系

烤糊的APPLE

你房子的报税价与房子的评估价是不一样的。不要弄混了。