实木地板保养到底是上蜡好呢?还是上精油好?

其他答案

ask319641558

地板保护当然是打蜡好,可以自己在**上拍,不要液体蜡或是精油,液体蜡属于上光蜡跟精油差不多,喷上去用拖把一拖就好了,但是地板会很滑,刚打上去很亮有光泽,但是一星期下来就没光泽了,不到一个月精油就挥发掉了,很多地板商是送保养的,但是大多是承包给卖精油的公司。懂地板的都知道地板保养肯定是上蜡好,**网上拍一种叫豪氏的蜂蜜蜡。美国进口,固体膏状,使用方法简单,完全可以自己动手。

yoyorave

很多人在选择地面材料的时候,都会考虑到底是木地板还是用地砖,其实木地板和瓷砖哪个好,只能说这两者各有千秋,比如说用在卧室我个人比较喜欢木地板的这里建议最好能结合相用。从家庭成员来考虑,如果家中有老人和小孩,请多选择木地板;瓷砖的硬度比较好,表面比较光滑;遇水后,比较滑,对老人和孩子有安全隐患;建议多使用木地板,木地板柔任性适中。从铺贴地方来说,在客厅中可以选择使用瓷砖;因为硬度比较强,耐磨效果比较 展开

ask7228766332

地板保护当然是打蜡好,可以自己在**上拍,不要液体蜡或是精油,液体蜡属于上光蜡跟精油差不多,喷上去用拖把一拖就好了,但是地板会很滑,刚打上去很亮有光泽,但是一星期下来就没光泽了,不到一个月精油就挥发掉了,很多地板商是送保养的,但是大多是承包给卖精油的公司。懂地板的都知道地板保养肯定是上蜡好,**网上拍一种叫豪氏的蜂蜜蜡。美国进口,固体膏状,使用方法简单,完全可以自己动手。

ask1087377586

打蜡吧。这里有些信息仅供参考。一些保养方法1.清洁时使用半干拖布。若家中空气干燥,拖布可湿一些或在暖气上放一盆水或用加湿器增湿。2.铺设完毕后,及时打蜡。在平时使用过程中,每3个月打蜡一次即可。其实不打也可,但经常打蜡,可保持地板的光洁度,延长实木地板的使用寿命。3.尽量避免木地板与大量的水接触;避免用酸性、碱性液体擦拭,以免破坏地板表面漆的光洁度。4.避免尖锐器物划伤地面,不要在地板上扔烟头或直 展开