关于门面房租赁转让问题

我是08年从朋友那里转接过来的一个门面房,当时转让费30000元人民币,另外门面房后来装修也花了一部分钱,现在租赁合同快要到期了,房主通知我,合同到期后就要搬走,不再给我续租,我想问一下我当时花掉的30000块钱转让费,和门面房装修费用,是否能向房主索取一部分???
Fifi|2012-02-07 22:48 |来自北京市

其他答案

飞鹰主页

1、如果只是按合同的契约精神履约的话,业主是没有错的,因为到期了业主有权解除自己的合同。2、如果你们当时签合同的时候没有特别约定装让装修费用的事情,那你是没权向业主索取一部分的,再情理上讲你只能通过一些办法找业主谈谈条件,或看业主不续租给你的原因,如果是要涨租金,就看你能不能接受了,这样的话起码你的装修不会浪费。备注:(至于楼上有个老兄说可以砸掉,我个人不建议这种做法,因为性质恶劣,让人觉得做这种 展开

四川方言全集

业主不会给的啦,但是如果生意好的话您还想做的话可以跟业主商量下给点喝茶费让他续签给您.因为业主也可能想重新出租有转让费拿啊.

实用资源网

这个是可以的,房东不同意的话你可以把东西砸掉,可以协商的

卡路士足球

现在的门面转租都会有转让费的,你没租之前就要了解清楚你朋友那边到底还有多久的年限,还有业主那边的情况.

魅力俏佳人

不合理,装修门面是给自己招用