双方私下签定的房屋买卖合同有效吗?

双方私下签定的房屋买卖合同,乙方已经付款,但甲方还未领到房产证,这样的合同有效吗?受法律保护吗?希望大家帮我
dianlv1 | 2012-04-02 19:37 | 来自北京市

其他答案

rathercarol

没用产权证的房子,俗称合同房,合同房一般都是禁止交易的,应为风险很大,在没有下房产证的情况下,所签订的合同都是没什么用的,不受法律保护。建议您下次还想买合同房,不得以的情况下可以去找大中介,可以屏蔽一定的风险。当然最好买有产权的房子。

杨树枝

你说的这种情况很多。产权证还没有下来。肯定是过不了户的。签合同是效果的。但是合同一定要写详细一点,是预约买卖合同,最好还是到公证处做一个公证和到正规的中介机构。现在中介这方面还是很到位的。可以给你推荐一个中介公司。链家地产。很负责的。

南沙群岛的海鸥

甲方还没有产权证的情况下的房屋叫”合同房“,这样的房子现在还不可以上市交易,所以你们签定的合同是没有效的,不受法律保护。

meteor88622

买的房子本身就是还没有下产权的?合同还是有效的,不过风险也比较大

小牛背壳

合同是无效的。不受法律保护

rathercarol

在公平公正前提下室有效的,但是有很大风险

常在我心7

不受法律保护

梁医生性咨询

还是有风险哦,合同是有效。但房管局只认有产权的房子,你这个只有等原房东产权拿到了才能过户

shilei254

合同有效,但是不受法律保护!

新月驿站

可以哈!