智能插座算是智能家居的一种吗?智能插座的主要功能是什么?

其他答案

ask6757068670

智能家居其实是一个大类,所以智能插座算是智能家居中的一个小分支。智能插座内设防雷电、防高压、防过载、防漏电的功能。一旦有瞬间雷击感应高压进入,插座会自动吸收雷电感应高压,超过插座本身能吸收的范围之外,智能插座会自动断电。

李思翔

智能插座当然可以算是智能家居的一种,并且还在智能家居中发挥着很重要的作用。我了解到的智能插座功能主要有以下几点:1、插座分“主控”插孔和“受控”插孔。2、静态时,即插座不用时,插座没有电源输出,插座此时工作指示灯不亮,是无电的状态。此时,插座中电极与电源是完全断离状态,具有很高的安全性。3、插座接收到红外线的信号后会自动接通电源,便可正常使用电器。4、关闭电器后插座内部的智能双核IC芯片会在线检测 展开

ask3428156353

我觉得只要是智能化的,在住房居住中能发挥作用的都是智能家居,所以智能插座也应该是智能家居的一种。一般智能插座会拥有实时监控、自动断电等功能。