关于房价的问题,求专家!

国家为什么不宏观调控房价,政府强制控制房价多好啊,
卡其社 | 2011-03-05 01:04 | 来自北京市

其他答案

街舞运动

建议您理性详细分析一下,大体思路如下:一、扬州城市定位;二、扬州土地希缺性程度;三、与经济发展类似城市比较;四、扬州消费的基础;五、扬州人均可支配收入;六、政府及地方媒体口径的表象与内部动因;七、盖房子的基本目的与现实反映;八、土地出让的目的与现实资金的流向;九、扬州旅游业的发展空间大小;一○、扬州外来流动人口的数量;一二、扬州工商业的繁荣程度;一三、大桥概念与现实对扬州经济的实际拉动程度(方法: 展开

阳泉金博士

房价的涨跌是市场供求关系确定的,并不是政府可以打压得了的。政府并不是不调控房价,而且政府也相当重视房价的问题,采取了很多调控的措施,比如增加保障房的供应等等。

西环张三爷

国家一直在做调控,暂时地方政府不太积极而已。

井冈风甜

政府也要赚钱

xd6636862

国家是在调控,但没从根本上解决,政府目标是“控制房价过快上涨”,这里面本身猫腻就大了,怎么个涨法算过快?想从根本上控制房价可以从三个方面:1、土地出让制度,取消招拍挂模式。2、保障房建设到位,并且保证分配到真正需要人手中。3、商品房继续建,宜疏导不宜堵。去年房价就很高,现在房价的上涨也不属于泡沫,通胀前提下,菜价都涨,房价没有不涨的道理,什么都涨,房价不涨就是在变相贬值了。