集资房和和商品房有什么区别?

请各位高手帮忙解释一下它们各有什么优缺点?谢谢!
goilly | 2008-12-07 11:56 | 来自北京市

其他答案

syzhjjw

他们的主要区别是 土地性质的问题集资房的土地是集体所有的(某个村或者某个单位集体的),是不允许上市交易的,即使交易了(因为便宜,内部人有人买),也不能办理合法的产权(不归个人支配处置的产权),现在国家新政策保护已建成的集资房(小产权),但是杜绝再建集资房.商品房是手续齐全,可以办理合法独立产权的,是受法律保护的.土地已经交纳了出让金等,在一定期限里可以支配使用权的,

zhunbei9

不用说都是商品房好啊!开发商是有国家开发资质的单位啊!受到规范管理,实力,和信誉都比较保证!手续也不需担心!

heziba

集资房属于小产权房 不可以流通的

kanta00

不用说都是商品房好啊!开发商是有国家开发资质的单位啊!受到规范管理,实力,和信誉都比较保证!手续也不需担心!集资房属于集体行为,最担心的问题就是产权不清晰啊!