买房子时,在楼层上有什么讲究吗?

总高22层,我知道不能买4、14、18,其余的还有讲究吗?
张张6|2009-12-24 13:51 |来自北京市

其他答案

广州小白菜

十层以下都不要买,20以上也不好

小田田7

最好的楼层是12-15楼的 靠近地表的大气分三层 1-30米的底层,各种污染物及有害气体是三层中最多的。 30-40米的涡流层,这个层面空气流动性非常大,所以空气相对干净多了。 40米以上,这个区域空气流动性反而不如中间这层,而且很多轻质有害气体往往就积聚在40-200米这个范围内。 高层越往上,受到震动的影响越大,所以最合适的居住层是12-15层。 楼层太高的话会影响心情,感觉不踏实,长久了会感 展开

信息港之夜

既然要买高层,那10层一下不要买(有老人的话可以考虑低一点)因为10层以下的空气都是受到污染的,10层以上才是好空气,不过也别太高,高处不胜寒嘛,呵呵,个人觉得11—15为理想选择