急问:二手房过户需要缴纳哪些费用?

我购买的是单位集资建房,房产证已经超过五年,现在过户的话全部费用大约多少?说明:此房市法院判决的当时判决书是房子价值20万元。面积100平米。
vviicceenntt|2009-01-07 11:33 |来自北京市

其他答案

littletest

红叶舞秋/yy 说的对~没个地方的税费是不一样的~~请说明白所在城市~~!! 答案补充 判决给这个人的不一定是遗嘱,要看的是判决性质~~可能离婚判决.我是哈尔滨的,对你们那里的税费是不了解的,具体数字我就不说了~~你可以不把房子的实际交易价格说的少一点,这个是没有问题的~~但是不能比20万再少了~在过户时一定要出示判决书,没有判决书你过户不了~~因为房产证上的名字不是他.不需要什么人了,你就需要和 展开

liuyue534r

交易手续费每平米6元,登记费80工本费20查档费100,安检费100评估费千分之3测绘费每平米1.3元,按各个地方不同收费也就不同了,印花税有的地方收有的不收,地方不一样收费就不一样。 答案补充 还有契税,公证费这两项费用,需到当地部门咨询

蜗牛找呀找呀找房子

一般正常来说,要是我们自己去过户的话费用是在3000元,但是前提是你要把所有的税费全部缴清。这样才能去过户,但是现在有很多中介公司你给他2500他也愿意帮你过,反正现在中介公司为了挣钱,价钱差不多就可以了。 答案补充 税费现在是比以前少了,刚才忘了一点,过户的时候有个最低过户价,也就是你房子所在地区的指导价,也就是说你购买房子时每平米是2000元,假如你房子所在的地区最低过户价是每平米2500的话 展开

的嘎嘎火热火热和

收费项目 出售方 购买方 收款人1 印花税 0.05% 0.05% 交易中心2 手续费 5元/平方米 (上下家各付一半) 交易中心3 契税 免交 普通住房1.5%,非普通住房3% 交易中心4 权证登记费 免交 100元 交易中心5 权证贴花 免交 5元/本 交易中心6 地基图 免交 25元--192元 交易中心7 代理费 1% 1% 中介机构或经纪公司

yj851210_z

每个城市的税收不一样好吧! 答案补充 偶在湖南长沙,只清楚我们这里的税费标准!

xshbxqy

评估价的11%

蜗牛找呀找呀找房子

契税、营业税、个人所得税等,也可能存在维修基金、土地出让金

如同怀念

总的税差不多总房价的百分之八。交易价格可以让中介少上报一些。