房子不过户会有什么后果

我妈留了一套商品房给我,产权是我爸妈的名字,现在爸妈都同意将房子直接赠予我,由我自己装修,但是办理过户手续需要多花好几万,如果不办理会有什么后果?有没有其他法律上承认的房产所有权转让方式?
pagnini88 | 2010-01-28 17:31 | 来自北京市

其他答案

陈仕海 二手房经纪人 电话联系 百科详情

海口南国威尼斯城

jerry881116

总价低,费用自然就低!

吴钧城 二手房经纪人 电话联系 百科详情

费用肯定是不能避免的了,但是有降低的方法:像你们是家庭的形式,最安全保险的方法以交易形式,报低成交价,所有的税费都是按成交价的百分比算的,总价低,费用自然就低!

乱捣家族

你好很高兴为回答,满意请砸票。你说的这种情况,不进行过户也可以,但前提是以后也会产生很大的麻烦,税费是早晚的事不可以避免,这属于继承,需要缴纳契税3%。打个比方,如果你现在不过户,以后生活好了,想买个大点的房子,需要把这个房子卖掉,到时在做继承,如果交易会形成非亲属赠与,到时费用是价格的20%,也就是100的万的话缴税需要20多万才可以。而且继承后需要5年才能免除赠与税。所以建议最好些写过户,毕竟 展开

安东在线

是否进行过户登记是自己的权利,登记部门需接受申请方启动登记程序。如果决定只用于居住,可暂时不必转移,如果进行与房产有关的经济活动,则应先转移房产权。另外也得考虑家庭内部等问题。建议及时转移吧。祝你好运。

MwddLJXURRppbFlIy

费用肯定是不能避免的了,但是有降低的方法:像你们是家庭的形式,最安全保险的方法以交易形式,报低成交价,所有的税费都是按成交价的百分比算的,总价低,费用自然就低!