太阳能热水器如何选购与保养包括哪些?

dodo1990|2020-04-10 15:41 |来自北京市

其他答案

ask1504323650

选购要看集热管:集热管有走水的全玻璃真空管和不走水的热管真空管,后者又分为单壁热管和双壁热管。单壁热管优点是直观,靠金属解封,可靠性略差;双壁热管优点是热效率高,寿命长,质量可靠,经济实惠,可靠性更强。保养:防止运转循环系统停止循环,称为钻孔。钻孔会导致集热器的内部温度升高,损坏涂层,使盒子的绝缘层变形,并使玻璃破裂。检查辅助热源装置和热交换器对于辅助热源是电热管的加热,必须确保漏电保护装置在使用 展开

ask1435637551

选购技巧1、集热器:目前常见的集热器类型有平板式和真空管式,前者比较实用,外形美观,后者比较经济,可以根据气候及需求温度设定。保养方法1、定期系统污水防止管道堵塞;清洁水箱,确保水清洁。2、保持透光率定期清除太阳能集热器容器透明盖板上的灰尘和污垢,保持盖板清洁,确保高透光率。3、检查透明板注意检查透明盖板是否损坏。如果损坏,应及时更换。4定期刷涂保护漆如果集热器的吸热涂层损坏或剥落,应及时修复。所 展开

华菱玩

选购:内胆:目前太阳能热水器内胆有不锈钢和搪瓷两种材质,两种都可选择。水箱:水箱的容量选择也是个重要的事情,建议根据使用人数和对热水的需求来选择,一般家庭选择150L的水箱就够用了。内胆:目前太阳能热水器内胆有不锈钢和搪瓷两种材质,两种都可选择。水箱:水箱的容量选择也是个重要的事情,建议根据使用人数和对热水的需求来选择,一般家庭选择150L的水箱就够用了。保养:集热管检查务必检查真空管的真空度或内 展开