高分征专家!懂房屋过户的专家注意了!!!

本人近期卖掉原来的房屋,购置了一套安居房,140平方,7年房龄,简装过后花费14万左右,现要过户本人名下,请问要多少过户费用,是否还有其它繁琐的步骤或过程。听说房屋过户很让人反感,还要什么契税,印花税,个人所得税,土地增值税,麻烦,140平方大概得多少过户费?有5000块钱吗?还是更多? 有满意回复的,还要加倍给分!要详细的... 展开
liuyue534r|2010-02-12 16:41 |来自北京市

其他答案

验段盐段

你的契税交1.5%就可以了 个税是根据卖房决定的 你可以到你所在城市的中介公司了解一下具体的计算方式(问问题是不收费的)具体流程也可以问他们 我这边办过户一般不贷款的话要1个多月吧

crafly

你已经知道的差不多了,契税,印花税是必须要交的!个税和土地增值税也是要的!并不麻烦,买卖双方到房管局并带上产权证,身份证,结婚证,户口本,(未婚带上单身证明,离婚带上离婚证!)办理过户,然后到农税缴纳税费!(你说的税费)缴纳税费后即可领取契证了,再回房管局领取房产证,后带上刚才所述证件到土管局办理土地证,立等可取的!地区不同,方式可能也不同,建议你到当地中介公司那里咨询一下,也可以花上2000到3 展开