怎么正确测量房屋的准确面积?开发商给的户型图标的尺寸和其他住户量的尺寸有出入,我想怎么量才能确保我的利益?

我家准备买一套145的房子,可是先看房子的那些住户提出开放商给的房屋尺寸比住户量的要小,我家准备买的145平米里面还包括房子外面走道的面积,还加上门口的一块的面积~~我就不知道该怎么测量我才知道我没有多掏钱给开发商~~
8zoosun|2009-07-12 13:08 |来自北京市

其他答案

谢绝谈判

如果有预售证,说明已经测绘备案了,请放心。

爱去健身

我们在购买商品房时,房屋销售面积一般都是由两部分组成:一部分是室内面积,另一部分叫“公摊面积”。 公摊面积指的是直接为居住服务的公共空间,比如过道、楼梯等,这部分空间分摊到每套房中,由买房人共摊,所以称之为公摊面积。 在房屋权属证书附图中应注明施测的房产测绘单位名称、房屋套内建筑面积和房屋分摊的共有建筑面积。必须由房产测绘单位对房产实施测绘,房产测绘单位对其完成的房产测绘成果的质量负责 计算建筑面 展开

海派甜心01

你好!测绘是有专业的测绘队办理!产权处有自己的测绘公司!

街舞运动

要求开发商出具测绘报告,找第三方专业测绘单位帮你测量!

songable

自己量是不准确的,如果不放心可以到产权处测绘科查档案。

彭喜双

房管局一般会指定测绘公司的,不太敢乱测的,你放心吧。只要是报经房管局备案的,房管局会审核的,他们认为有问题的,他们也会找测绘所复核的。你自己测肯定不准了,一是你没有专业工具,二是你不会测绘方法,三是你不懂面积计算方法。国家有明文规定,如果面积有误差,3%以内是多退少补。超出3%的地方,如果是多了,比如4%,那多出来的1%无偿给你。如果是少了,少-4%,-3%开发商退房款给你,-1%开发商赔双倍的钱 展开

xwz_cn

现在的面积 分摊是整栋楼整体分摊每栋楼的每个功能区都有相应的分摊系数分摊系数是根据总的面积和共用面积之比求出的而具体的分摊面积要看是否使用例如一楼的楼梯如一楼不使用及不分摊楼梯的面积不过要做一级分摊其墙面的1/2面积的总和于其建筑面积之比求出例如电梯楼的公摊面积平均的 面积有个户套内面积越大其分摊面积越大如果说你要买纯套内面积为145平方米的楼房大概要拿160多平方米的钱。