凭公证处的公证书 能不能过户房子

我买了一处房子 原房东的房子贷款由我继续还下去 由于房子贷款没有还清 房产交易中心不给过户 如果我和远房东去公正处公证好房子是我买了 贷款由我付了 以后贷款还清了 我能不能凭这张公证书去过户房子 不用原房东一起去办过户手续
xxxy12 | 2009-06-15 09:38 | 来自北京市

其他答案

arting456

做2个公证,一个是委托第3方公证,一个是放弃资金监管公证。你去公证处一说他们就管你们办好了,不过办的时候要卖方夫妻,买方和买方的第3方(信赖的亲戚或朋友)一起去公证处,卖方带购房合同,户口本,身份证,结婚证(没结婚的去单位开单身证明)买方和买方的第3方带身份让既可办理。之后过户的时候卖方就不用去了,由第3方协助买方带上上述公证书去过户。

金清蓝梦江湖

不可以,这样公正对你没有保护。贷款没还清的情况下过户房产比较复杂,具体还是要跟原产权人商议好才能操作。

大连丽人

不能!买卖双方必须同时到场

常在我心7

具体情况你要到当地公证处去问.在苏州是可以的.要做委托公证书,但是不能公证在你名下,因为受委托人不能把房产过户给自己,所以你要找一个你信任的第三方,全权委托第三方将该物业转让,或使用.公证时要卖出方夫妻双方的户口本,身份证,结婚证(过户所需的材料),第三方的身份证,这些材料会有复印件在公证书上.还有现在苏州这边过户时要资金托管,所以公证书上一定要写过户时托管资金需由第三方领取. 以后就可以由第三方 展开

shou21

其实您现在要去做的不仅是公证书,而且是您的购房合同,这个是必须要的;即使您没有房产证原件,有 老业主和您的购房合同,管理处一般都会给你过户;但是是您说的那种情况买了房子付了款并且老业主也应该是有房产证的,您即使是贷款买房子也应该是有房产证的(只是抵押在银行),一般都会给你产权证明复印件和在房管局备案;当然让第三方担保是最保险的

极具挑战

不能!!

毛毛文

建议如果你经济紧张尽可能的凑起这部分钱来让原房东一次性还清贷款,过户,所有手续办理完,你可以再把房屋抵押贷款还清你的债务。这样在产权还是时间上对你都有优势。

brillantchance

要做两份公证书,一份买卖公证书,一份委托公证书,委托公证书要找第三方做受托人,而且还完贷款后要先注销它项方可过户!

angegaleee

不能