我想请问,国家建设征地拆迁的时,房屋面积是怎么计算的,多层建筑怎么计算,没有遮盖的部位(天井、院子)难道就不计算面积吗?或者在哪里能查到相关规定

popi153|2009-07-26 11:22 |来自北京市

其他答案

angegaleee

这个问题,你是问对了,关于房产面积的计算方式法有二种,一种是国家建筑方面的规范,一种是国家测量方面的规范,对于你这个一定要按国家测量方面的规范来定义,房产面积的计算方法简单的来说吧,四面有围护结构有顶盖的计算建筑面积,这是一个全方位的定义,如说细了就太多了,你说的天井及院子是肯定不计算建筑面积的,如果你有土地证的话可以从那个方面来要.如查你要查国家的规定,那就查中华人民共和国房产测量规范及图式.这 展开

brillantchance

院子计地面硬化面积,围墙大门,围墙长度装修程度等都计的有种树的还要算钱

也许你知道

按房产证面积计算。

lovliy

确定房屋建设面积进行补偿时,肯定要提供该房屋的手续并进行实地测量。但一般情况下,二者的数量会不相同,那就要看您那里实际的补偿方案了。一般来讲,非构筑物、搭建物,像你举例的天井、院子等,是不予补偿的。但是围墙、地面硬化、暖气、电话等情况(您当年有投入的)是会给的。

长空放飞

1、有办理产权证的按照产权证登记面积补偿,无产权证的根据各地的拆迁法规执行,比如厦门规定了2001年12月1日以前建造的房屋,拆迁时可依据具有房屋测绘资质的测绘单位测绘出的面积进行补偿。这个时间以后建设的无手续房屋不予补偿,算违章建筑。2、至于天井、空地这些的,在房屋拆迁时候,因为土地和房屋是合并在一起,比如土地面积150平方,建筑面积100平方,容积率小,在拆迁评估时候容积率修正就已经把价格提高 展开