新房验收清单 你验清楚了吗?

收房细则 新房验收清单 项目名称:_____________房屋楼号:_____________ 开发商:___________验房日期:______________ 物业公司:_________验房人员:___________ 收房细项 一、文件 1.1、房屋权属文件:《国有土地使用权证》上是否有抵押记载?是□否□ 1.2... 展开
破烂嗓子|2011-12-20 14:55 |来自北京市

其他答案

流浪果

十一、暖气 11.1、暖气支管是否有坡度?(供水支管连接进水的那端应高于连接散热器的那端)是□否□ 11.2、供暖管道是否有套管?(起作用是防止供暖管道热胀冷缩后拱裂强面和楼板)是□否□ 11.3、水暖室内温度?(冬季室内温度应高于16℃,不得低于14℃)是□否□ 11.4、暖气是否有漏水痕迹?是□否□到西蜀网(绵阳)网站查看回答详情>>

7zoosun

三、窗 3.1、窗边与混凝土接口是否有缝隙?(窗框属易撞击处,框墙接缝处一定要密实,不能有缝隙)是□否□ 3.2、各个窗户在开启、关闭的时候是否灵活?是□否□ 3.3、窗与窗框各边之间是否平行?是□否□ 3.4、窗户玻璃是否完好、无划伤?是□否□ 3.5、窗台下面有无水渍?(如有则可能是窗户漏水)是□否□ 3.6、是否翘曲变形?是□否□ 3.7、隐形纱窗是否安装完毕,且无破损?是□否□ 3.8、零 展开

hunzi96

五、天花板 5.1、天花板是否有麻点?(如果顶部有麻点,对室内装潢将带来很大的不利影响)是□否□ 5.2、是否有雨水渗漏的痕迹或者裂痕?是□否□ 5.3、卫生间顶棚是否有漆脱落或长霉菌?是□否□ 5.4、顶棚楼板有无特别倾斜、弯曲、起浪,隆起或凹陷的地方?是□否□到西蜀网(绵阳)网站查看回答详情>>

假想的舞台剧

七、卫生间 7.1、卫生间坐厕下水是否顺畅?是□否□ 7.2、冲厕水箱是否有漏水声?是□否□ 7.3、浴缸、面盆与墙或柜的接口处是否做了防水?(一般会有防水涂层)是□否□ 7.4、是否有地漏,坡度是否向地漏倾斜?是□否□ 7.5、浴缸、抽水马桶、洗脸池等是否有渗漏现象(裂痕有时细如毛发,要仔细观察)是□否□ 7.6、水口内是否留有较多的建筑垃圾?是□否□ 7.7、水池龙头是否妥当,下水是否顺畅?是 展开

雾雨忧

二、门 2.1、每间居室的门在开启、关闭的时候是否灵活?是□否□ 2.2、门与门框的各边之间是否平行?是□否□ 2.3、门插是否插入得太少?是□否□ 2.4、门间隙是否太大?(门和门锁间的缝隙必须小于三毫米)是□否□ 2.5、每间居室的门的插销、门销是否太长太紧?是□否□ 2.6、门与地的缝隙,是否预留出地面装饰的缝隙?是□否□ 2.7、不上锁是否会自动关上或打开?是□否□ 2.8、零配件是否装配 展开

无极千手

九、水 9.1、水上下管是否有渗漏?(打开水龙头,查看各个管道)是□否□ 9.2、是否有足够的水压?(打开水龙头,尽可能让水流大一点,然后查水表)是□否□ 9.3、自来水水质是否符合标准?(注意区分市政水和小区自供水)是□否□ 需要注意的是,北京地区的水质严重超标,有些小区生活用水全部是靠自己打井取水,为了保险起见,这样的小区在验收房屋时,最好自己采些水样带回去,送给有关部门检验,如果水质确实不符 展开

吴庆宇

十七、公共空间 17.1、凡竣工的工程,一般须做到“五通一平”即煤气、上水、电热、污水、路通,一平即楼前6米、楼后3米场地要平整,不准堆积建材或杂物,以确保进出安全。要做到煤气表、电表(单元表)、水表三表到户。室内清扫干净,水池、水盆、粪桶、垃圾道、门窗、玻璃、管道清理干净,无污物,达到窗明地净,地漏、雨水等处无堵塞杂物。 17.2、检查是否有规划、设计变更或小区缩水等问题?是□否□ 17.3、楼 展开