政府为什么要控制房价,不让开发商降价

难到看不得老百姓买到便宜房?疯涨的时候没见把房价压一压,现在趁金融危机把房价打压下来了,开发商降价售房难道不应该吗?是时候吐点出来了撒,要不就是政府和开发商一个鼻孔出气。伤心!
芥末巧克力猫|2008-12-28 17:21 |来自北京市

其他答案

没毛的牙刷

1.对于中央来说,最重要的是保持社会稳定,如果房价太高了,大家怨声载道,这回也不会稳定,所以要出台政策打压房地产;但是,如果房价下降太多,已购房的人,尤其是贷款购房的人,就会破产,社会更不稳定,所以中央希望房价稳定,别涨也别跌 2.对于地方政府,其实地方政府是土地的所有者,卖出土地是其获得收入的主要来源之一,另外就是税收,不过税收大部分需要交给中央。所以卖地特别重要,如果房价下跌,今后再卖的土地就 展开

ccc000tt

控制房价是为了让开发商大量资金回笼,因为银行借了开发商很多钱,现在开发商如果破产了那么银行的钱就回不来了,银行的钱就是国家的。所以不能让开发商破产,控制房价也是其中原因之一

cacm

没什么必要控制,降低了才好撒,老百姓让开发商赚得够多了,是该回馈一下我们买不起房的人了啊

cat_y

到如今房地产业就好像已成了政府的支柱产业了,政府当然不愿意看见经济回落也不愿意看见社会动荡!所以睁一只眼闭一只眼哦!!!

ccl0405

因为在中国是房价领导经济,如果房价降到一定程度,中国的经济就会受到巨大的影响,中国几十年发展的经济趋势将毁于一旦,所以现在政府正在出台一系列的政策整救楼市。

lasetubin

房地产倒了 银行就倒了(房地产贷款问题) 银行倒了 一个国家的金融系统就崩溃了 政府就必须救市。

烤糊的APPLE

主要是税收的问题,以及当地就业及其他相关地产行业的发展问题。

chehaifeng

首先顶一下一楼的朋友,我赞成!一句话,房价降了,开发商跑了,最终亏的还是老百姓!

爱吃狗不理

因为低于成本价发售会造成恶性竞争,不利于市场的稳定发展!所以物价部门会根据相关法律进行查处的!