我在老家买了一二手房,但是卖主没有房产证,亦没有土地使用证,以后是否可以办理房产证

就是房屋只签了买卖合同,公证了以后是否可以不用办理房产证,如果要办理房产证,可以办吗?
yanzheng03|2009-05-28 18:20 |来自北京市

其他答案

猫爱上鼠标

居住权不是没有吗

炫丽星空

村子里自己建的房子,俗称小产权房,近年来这样的房子出的问题很多,国家也出台相应政策,明文规定此类住房不合法。公证时没有用的。你最好去打听一下,为什么办不了房产证。如果因为纠纷问题那直接否定。或者你合同里可以追加补充条款,房东应在日后配合你办理相关的房产手续。或者让房东给你个具体的办理时间。并且把这些补充条款划为违约行为。最后劝你一句,最好不要买这样的房子,虽然价格低,便宜。但是后面的啰嗦事很多的。 展开

cunzhe6

要看这房子是不是商品房,是否具有上市交易的条件,即拥有房产证和土地证,当然土地证上不是写的国有的!按照你的说法,你买的房子是不能正常过户的,即使签了买卖合同也不能保障你的权益的,毕竟这不是国家允许的!是不受法律保护的!

shoesbuyonline

没有房产证的房子,没有任何的保障,即使经过公证,也只能证明双方有买卖行为。如果办理房产证,村镇的到当地建管所办理,城市的到当地房管部门办理,都需要土地证和建设规划许可证。

111zhaojun

不知道你的老家是农村还是城市?如果是城市的私房,可以凭原来建房的有关文件,让卖方先到房产部门领取房产证后再办理出售的手续。如果是农村的房屋,原房主也应该有县级房产部门颁发的房产证,否则就是违法建筑,但不管怎样,农村的房屋是不能买的,你也领不到房产证。