农村房产证的面积是合法建筑面积吗?

我家86年盖得房子,在原来盖房子的时候审批是120 ,后来盖了160平米,超了40平米,在当时罚了5000元,在90年代时又盖了38平米左右的房子,我的房产证上的面积现在将近400,那么我房产证的面积是合法建筑面积吗,交了罚款的违章房能算合法吗?
xwezhuangxc|2011-05-13 16:52 |来自北京市

其他答案

妈妈叫小新

面积上了房产证就合法(来源也合法),其他的根本不用担心。

笑语思思

合法建筑面积的相关规定,每个地区是不一样的。需要提供你的建筑坐在地。才可以帮助你查找到当地的政府文件。

木头咚咚响

1、如果你的表述没错的话,房产证上的面积是合法面积。2、你是不是把土地使用面积说成建筑面积?两者概念不同哦!

_宁菲儿

以证载面积为主,经城市规划部门处罚后,允许保留的,只要补办相关手续后按合法建筑确认;涉及拆迁安置补偿的,以当地拆迁安置方案和补偿标准及当事人协商确定;一般情况下以货币补偿和产权调换相结合的方式;