二手房屋如何过户

最近看了套不错的二手房,但是不知道,过户的具体步骤及手续。请各位大虾给小弟讲讲
春来2011|2010-07-29 10:57 |来自北京市

其他答案

wsxukuang

一般情况下,挑选二手房,业主已经具体了解房屋状况了,约定双方交纳的税费,过户手续其实也不复杂,提供房产证,双方的身份证件到房管局申请就可以了。

曾经沧海不是云

你是全款还是按揭呃?如果是按揭的话程序相对多点。如果是全款就简单了,买卖双方先签定买卖协议缴定金,然后约定过户时间。至于是过户前付房款还是过户后付房款,由你们买卖双方自已协商,买方最好留点尾款在交房的时候付(以便结清相关费用或者其它)。在约定过户时间内买卖双房到当地房屋登记中心办理过户手续,双方带齐产权证,身份证,户口本,婚姻证明及一些免税证明并填写正式的买卖合同,过户手续只要资料真实齐全双方到场 展开