银行贷款按揭的申请人跟房产证有关系吗

我跟我男朋友按揭买了房子,付了首付。我要求写两个人名字。他说现在房产证在银行,办不了,在银行那方面都是他填的合同,还有他爸爸的名字,请问这些跟房产证有关系吗。我们没领结婚证,这房子是归我们两人还是??
Fifi | 2008-12-25 01:30 | 来自北京市

其他答案

赵永昉 新房置业顾问 请拨打电话 13920768902 电话联系 百科详情

哎.女楼主真是大意. 楼上各位朋友都是得非常对.其他的没多说的了.我给你几个建议.1你去房交所查询一下你们购买的住房是谁的名字.2如果是你男朋友的名字建议你好生和你男友商量写一份财产分割协议,并做公证.(如果男的不愿意我建议你这种男人深思是否是自己的终生伴侣)3贷款还清后.可以到房交所去在产权科增加一个名字(但是必须要你男友同意.)

红滚调控

现在房管局有一项异议登记,你卡伊去质询一下可否加上你的名字。或则你们结婚了,当然就属于你们夫妻的共同财产了。或者你跟你男朋友签一份协议。

猛汉

这个问题很复杂!~有很多种答案。 重要问题就是要看当时你交首付款的时候是写的哪个的名字。(商品房买卖合同上的名字) 1.如果是你男朋友父母的名字:那么你男朋友和他父母他们就是产权人。你男朋友只是作为借款人。 2.如果是你男朋友的名字:这个房子不管是怎么样都和你没有关系。除非你们结婚,并且你男朋友没有办理婚前财产公正。 3。如果是你和你男朋友的名字:那么不管是哪个去银行签按接合同都无所谓,应为2个人 展开

针灸杨

有关系,贷款主申请一定是房证上面名字的人。

*雨希千寻

购房合同上写谁的名字,房产证上就是谁的名字。如果你男朋友和他爸爸的名字都在,那就应该是房产证上一个名字,另外一个人拿一本共有证。如果你以后喝你男朋友结婚了(前提是你们没有进行婚前财产公证),那这套房子就是你和你男朋友占50%,你男朋友的父母占50%。如果想房屋的所有权都是你们的,要到房管局办理过户手续。

朵儿0805

银行按揭购房,银行是不会压你的房产二证吧.只会在房产证上盖个抵押章,办他项权证出来.银行只会留你的他项权证.每个银行的要求不一样.贷款满一年后,如果你提前还贷,要提前二个星期到银行进行申请.然后还清贷款,银行会给你一个结清证明.凭这可以到房地局注销抵押.

亦装亦谐

房屋的归属是按照产权证来的,如果产权上没你的名字,而且你和你男朋友还没有登记结婚的话,那么这个房子和你没有关系了!因为你承担了首付,你要求在产权上加上你的名字那是理所当然的,但是如果现在房子是做抵押处于按揭贷款的合同期的话,在贷款还清之前,银行是不允许增加或减少甚至变更房屋的所有权的,所以你这个情况下无法把你的名字加上去,只有等到贷款还清!建议处理:可以要求你的男朋友和你签署一份借款合同来保障你所 展开

红花舵主

贷款期间是不可以再把名字写上去了,除非你们把贷款还清了.可以去房管局办个注销抵押登记,然后再加产权人的名字是可以的.