新装修房子的异味有哪些来源?

其他答案

ask1435637551

新房装修占有重要地位的异味来源是苯和苯的同系物,它们是一种无色能挥发出芳香气味的物质,它们也是新房装修异味的主要来源。新房子装修中的此物质主要来源于合成纤维、油漆及各种油漆涂料的添加剂和稀释剂、各种溶剂型塑胶剂、防水材料。氨气在新房装修异味中也发挥着不可忽视的作用。氨气是无色有强烈刺激性臭味的气体,厕所发出的异味就是氨挥发所致,主要来源于北方建筑施工中使用的混凝土抗冻添加剂南方罕见。

角色转换

新房装修异味的主要来源是甲醛,它是室内污染环境的主要物质之一。甲醛味一种无色,有刺激性气味的气体,是一种挥发性有机物。新房装修中的甲醛主要来源于夹板、大芯板、中密度板等人造板材及其制造的家具,塑料纸、壁纸、地毯、油漆、涂料、胶粘剂等大量使用粘合剂的环节。