平板太阳能热水器比普通热水器好在哪些地方? 求解答

其他答案

ask2651217005

因为真空管太阳能集热器是由若干根真空管组成的,管子之间存在着间隙,在被太阳光照射时,有一部分太阳能没有被集热器所接受。平板太阳能集热器却是一个连续的平面,整个集热器表面都可以接受太阳光。所以,在相同的采光面积和日照强度下,平板太阳能热水器的日平均效率一般要高于真空管太阳能热水器日平均效率6%以上。

ask7813314669

平板太阳能特别适合与建筑一体化要求。平板太阳能热水器由于其平面结构特性,在太阳能与建筑一体化的应用中,形态结构灵活随意,设计时不受形态或尺寸的约束,易于实现与建筑构件的结合。再加上它的集热板为金属材质,可方便采用丝结、焊接等连接方式,为安装、维护和使用提供了便利。

ask5915059437

平板太阳能热水器是近年来比较普及的热水器。虽说不是家家户户都有平板太阳能热水器,但至少可以看见十家有一家安装了平板太阳能热水器。今天就说一下它的独特优势!平板太阳能承压性能更好目前,城市商用太阳能热水工程一般都是集中供热系统,自来水压力较高,这就要求从太阳能热水器出来的热水要有一定的压力,从而,减小热水器出水口与自来水出水口之间的压差,为用户使用提供方便和舒适。由于平板太阳能集热器的吸热板是由金属 展开