某人买房应交那些税? 纳税依据为...?

xwz_cn|2009-01-03 13:43 |来自北京市

其他答案

我爱狗2010

1契税 2印花税 3土地增值税 4房产税

大南瓜吃西瓜

规定的税费有契税.印花税.交易手续费!别看其他太复杂的!!

骚妹网站

交易税

该拉夫

是买新房,还是二手房,新房和二手房的费用是不一样的

月童天剑

买房交契税,按房屋面积来计,分九十平和九十平以上。交印花税,按合同价格。

摇把2010

(1)契税。契税是指房屋所有权发生变更时,就当事人所订契约按房价的一定比例向新业主(产权承受人)征收的一次性税收。它是对房地产产权变动征收的一种专门税种。主要是对个人和私营单位购买、承典、承受赠与或交换的房屋征收契税。1997年4月23日,我国颁布了新的《契税暂行条例》,规定契税税率为3%~5%。具体契税适用税率,由省、自治区、直辖市人民政府在税率范围内按照本地区的实际情况确定。财政部、国家税务总 展开